注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仙居实验幼儿园格林班 (小 一)

留住那份天真、灿烂的童真和笑脸!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

希望每个孩子都有个美好的童年,幸福、健康,快乐一天!!!(班级QQ群:229830418)

网易考拉推荐

夏季幼儿防暑小知识  

2015-06-08 14:59:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

进入夏季,防暑降温成了大家关心的话题。幼儿抵抗力差,又喜好户外运动,一旦中暑令家长备感焦虑。

下面是饮食和睡眠方面的几点建议:

针对夏天的特点如何安排好饮食与营养

以下“三要”守则,家长应时刻牢记:

1、要多喝白开水

尽量鼓励孩子多喝白开水,不要等到口渴时才记得喝。一次性大量进水,会淡化胃酸,不利消化食物和杀菌。补水宜少量多次。孩子不宜多喝饮料,否则易患胃肠炎、消化不良、厌食症。

2、要口味清淡,兼顾营养

用豆腐、牛奶、蔬果等高蛋白食物可以做各种花色粥,比如绿豆粥、红枣粥,容易入口又有营养,比白粥更能激发食欲。避免给孩子吃口味过重、太油腻的菜肴。

3、要保证食物新鲜清洁

夏天食物特别容易变质,所以最好即买即烧即吃。这样才能更好地保护好孩子的肠胃道。

4、保证孩子的夏季睡眠

夏季最好盖毛巾被。记住不要因为炎热而将孩子全身脱光睡觉,“裸睡”易使孩子腹部着凉。孩子的胃肠平滑肌对温度变化较为敏感,容易受凉而株连小肠,引起以肚脐周围为主的肚子阵发性疼痛,并发生腹泻。故天气再炎热,也要注意腹部的保暖。

保证睡眠时间,不同年龄的孩子除了夜间平均要睡9~10小时之外,3~6岁孩子还应每天午睡2~3小时。空调不要开过夜,室内最好用自然风降温。空调不宜调得过低,控制在27~28度,比室外低5~6摄氏度为宜。空调机连续使用不宜过久,尤其要避免通宵开。可用电扇代替空调,应放得离孩子远些。

避开蚊虫侵扰,孩子睡觉时,为了让他享受酣畅的睡眠,可以配上透气性较好的蚊帐;或插上电蚊香,但不要离得太近;还可以在身上涂抹适量驱蚊剂;睡觉前沐浴时在孩子的大盆里滴上适量花露水,对驱散蚊虫也有一定功效。

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017