注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仙居实验幼儿园格林班 (小 一)

留住那份天真、灿烂的童真和笑脸!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

希望每个孩子都有个美好的童年,幸福、健康,快乐一天!!!(班级QQ群:229830418)

网易考拉推荐
GACHA精选

主题说明:亮眼看世界  

2014-10-13 14:22:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“看”是人得天性,如何去“看”,深远地影响着一个人的发展。在诸多的感觉中,尤为重要的是视觉,因为视觉能够非常直接非常明了的认识事物,察觉事物之间的差别。然而,我们在日常生活中更多的是不经意的“看”,而不是有目的的、有意识的观察。怎样去除这样随意观看的习惯,培养其良好的观察力呢?
  在“亮眼看世界”这一主题的学习情景中,我们选取司空见惯的日常情形与事物设计活动,让幼儿在生动有趣的活动中感悟到:哦,只要仔细地看,我的身边、生活中有那么多有趣的事儿——我的眼珠里有你、有各种各样有趣的东西,只要用心去看,处处有意义,事事显神奇,越看眼睛越“明亮”,越看越惊喜。
  观察能力从来不可能通过传授而获得,只有在充满兴趣的、积极自觉的观察中才能逐渐的发展起来,让我们引领幼儿一起步入“亮眼看世界”的情境脉络之中,一起去尝试各种各样的“看”,一起表达看到的映像,一起去思索看到的现象。当我们与幼儿共同经历了有目的、有意识的视觉认知过程,他们的认知能力及其相应的能力就会有所发展有所提升,从而为他们今后的发展奠定一个非常必要的基础。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017