注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仙居实验幼儿园格林班 (小 一)

留住那份天真、灿烂的童真和笑脸!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

希望每个孩子都有个美好的童年,幸福、健康,快乐一天!!!(班级QQ群:229830418)

网易考拉推荐

早期阅读:理发狮和被理发狮  

2014-10-10 16:40:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
孩子的周围,常常接触到各种各样的带“师”的职业人物:学校的教“师”,饭店的“厨”师,戏剧院的魔术“师”,理发店的理发“师”……对这些人物的熟悉程度,随着孩子们生活经验而不断增加,或许其中也有孩子们梦想的职业。然而,当有一天,这些“师”们,突然以“狮”的形象出现,会引起什么效果?除了出乎意料的视觉形象冲击外,更多的是意外之后的会心一笑:孩子们的内心实际都是喜欢这样亲切而充满想象的幽默。故事出现了各种各样的“狮”,带着孩子们进入了奇妙有趣的童话世界。从装扮和工具上,能一下看出这个狮是什么“师”,而他们由于异于常理的形象,深深吸引着孩子,主人公是一头什么师也不愿做的“狮”,一个偶然的机会,它终于找到自己的任务:帮助别的“狮”是成为真正的“师”。这样一个热心、单纯的形象,传递的是一种无私、纯粹的助人情感,无论是谁,一定都会喜欢这头九狮子,表面上他一事无成,但是它最重要的,没有它无私奉献自己的头发,八狮子也不会成为出色的理发狮。后面的故事则不得而知,留给我们无尽的想象,正因为摸摸无闻的狮子,狮们的工作一定会越来越出色的!下面让我们一起和爸爸妈妈重温这个美丽的童话故事。

   

  2014年10月10日 - 格林班   - 仙居县实验幼儿园格林班 (大二)

          老狮子有九个孩子,都长大了。

  老狮子问孩子们:“你们想干什么工作?”

  老大说:“我想去教学生,当教狮。”

  老二说:“我想去烧菜,当厨狮。”

  老三说:“我想去造机器,当工程狮。”

  老四说:“我要去盖房子,当建筑狮。”

  老五愿意替别人治病,想当医狮。

  老六很会算账,适合当会计狮。

  老七喜欢变戏法,要当个戴高帽的魔术狮。

  老八说:“狮子们的头发乱蓬蓬的挺难看,我来当个理发狮吧。”

  最小的老九把脑袋抓了又抓,“嗯,我还没想好呢。反正,我要干的工作,是谁都没干过的,又是大家最需要的。”

  第二天,教狮教学生去了。厨狮烧菜去了。工程狮造机器去了。建筑狮盖房子去了。医狮治病去了。会计狮算账去了。魔术狮戴上高帽变戏法去了。

  理发狮准备好梳子、剪子、刀子、镜子,还有一把会转的椅子,等狮子们来找他理发。

  狮子城里还从没有过理发狮。所以理发店前一下子来了100个狮子。

  理发狮连忙招呼大家:“别挤,别挤,排好队,一个一个来。”

  可他发现大家不是朝前挤,而是朝后挤。“要是理不好,比不理还难看呢,还是让别人先试试吧。”大家都这样想。

  结果谁都不敢第一个坐到那会转的椅子上。

  100个狮子走掉了,只有一个狮子站在理发店门口,他就是理发狮的弟弟老九。

  老九说:“我知道我该干什么了。你当理发狮,我就来当被理发狮吧。”

  被理发狮干的工作就是被人家理发。这也是很不容易的。因为老八从没替别人理过发,所以老九的头被剃得要多难看有多难看。但老九不怕难看,还是一次又一次地把头交给老八剃,用自己的头把老八的手艺练得越来越好……

  等到理发店门外真的排起很长的队,老九才不当被理发狮了。

  他还要找个新工作,还像那样——是谁都没干过的,又是大家最需要的。

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017