注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仙居实验幼儿园格林班 (小 一)

留住那份天真、灿烂的童真和笑脸!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

希望每个孩子都有个美好的童年,幸福、健康,快乐一天!!!(班级QQ群:229830418)

网易考拉推荐

绘本《温情的狮子》  

2014-11-25 18:58:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 《温情的狮子》是一个温馨、又略带悲伤的动人故事。一只孤苦伶仃、成天发抖的小狮子在狗妈妈的养育下,长成一只雄狮,成为马戏团里的大明星。可是小狮子念念不忘狗妈妈,直至用性命救护她。狮子和狗并非同类,更无血缘。但是在施与受之间,也在爱与被爱之间,狗妈妈待小狮子如同亲生儿女,精心哺育、全心教育。狮子本是凶悍的猛兽,在善良地狗妈妈的关爱下,变得有情有意,知恩图报。
    作为当代最著名的绘本作家之一,柳濑嵩老先生用极具感染力的画面、诗一般的语言向我们讲述了爱。他的绘本不仅温馨,而且其中还蕴涵着人生哲理。不但吸引了孩子,还深深地打动了成年人的心。
    爱是一个永恒的主题,她需要我们用一生来追求,也需要我们用一生来呵护。教给孩子爱吧,让爱在孩子的心里慢慢长大。
绘本《温情的狮子》 - 格林班   - 仙居县实验幼儿园格林班 (大二)
 
故事:温情的狮子
  动物园里,有一只从小失去了爸爸妈妈的小狮子,所以动物给小狮子找了一个狗妈妈。
  小狮子要睡觉,狗妈妈背着小狮子唱摇篮曲。“小哆哆乖宝贝,宝宝快睡觉。好好睡觉,宝宝睡觉啦。”
  狗妈妈为培养小哆哆付出了自己全部的爱。
    在狗妈妈的精心抚养下,小哆哆变得很温顺。哆哆一天天长大,它和妈妈的感情也一天比一天深。
  小哆哆长成了一头大雄狮,可狗妈妈却一天天的老了。
  有一天,哆哆被送到城里的动物马戏团,哆哆和狗妈妈分别了,狗妈妈很孤单,有时狗妈妈还很想小狮子。就这样好多年过去了。
  狮子哆哆现在是马戏团里走红的大明星了。
  到了晚上,哆哆就会想念狗妈妈,想起那首温情的摇篮曲。和每天晚上一样,这个晚上哆哆又在笼子里睡着了,这时,从遥远的地方传来了那首熟悉的摇篮曲。
  是妈妈,妈妈需要我了,哆哆使出了浑身的力量撞坏笼子冲了出去。
  快跑!哆哆如同金色的风!快跑!哆哆就像发光的箭!快跑!哆哆的鬓毛迎风飘动!快跑快跑快跑!
  城里人惊呆了:从墙里蹿出一头狮子!
  城里一片混乱,端着来复枪的警察在追赶狮子。
  在白雪覆盖的小山坡上,哆哆找到了狗妈妈,狗妈妈已经很老了,看上去奄奄一息。妈妈!这次我们再也不分开了,永远生活在一起。
    就在这时,警长下令:“开枪!”
   不可以开枪的,可是……
   哆哆是一只温和善良、有情有义的狮子,可是……
   哆哆把狗妈妈紧紧地抱在怀里倒下了。
  小山坡的雪面上,留着哆哆的脚印。
  奇怪的是,脚印在小山坡的中央突然不见了。
     有好多人说,当天晚上一只狮子,驮着一只老狗飞走了。
  评论这张
 
阅读(321)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017