注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仙居实验幼儿园格林班 (小 一)

留住那份天真、灿烂的童真和笑脸!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

希望每个孩子都有个美好的童年,幸福、健康,快乐一天!!!(班级QQ群:229830418)

网易考拉推荐

认识10以内的单数、双数  

2014-11-18 11:03:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

活动目标:

1、在涂涂画画数数中使幼儿正确感知将某个数两个两个的数,数下来有一个多余的叫单数,没有多余的数叫双数。

2、培养幼儿的探索能力和数语表达能力。

认识单、双数是大班幼儿数学教学内容之一,同时由于该年龄段幼儿生活内容不断丰富,经常会在生活中遇到单、双数的问题,如排单队和双队、双数的小朋友做什么单数的小朋友做什么的、一双手套、一顶帽子等等。而他们对单、双数的实际意义并不理解,经常会出现这样或那样的错误。为了使幼儿能够真正理解单、双数的实际意义,正确处理生活中有关单、双数的问题,所以我一开始应用幼儿平常的生活经验导入新课,激发了幼儿探索新知的欲望。然后我让幼儿看图找朋友以配对的方法初步感知单、双数的实际意义,由于这种方法比较简单,所以他们操作起来非常顺利,同时也容易理解。幼儿在理解了单、双数的意义的基础上再给单、双数分家就显得轻而易举了。接下来我又通过让幼儿画图来进一步感知单、双数的实际意义,同时也激发了他们学习数学的兴趣。

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017