注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仙居实验幼儿园格林班 (小 一)

留住那份天真、灿烂的童真和笑脸!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

希望每个孩子都有个美好的童年,幸福、健康,快乐一天!!!(班级QQ群:229830418)

网易考拉推荐

《不要惹麻烦》  

2014-01-06 16:48:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

成长的过程中,儿童的幼稚行为时时同社会规范发生着冲突。帮助他们适应社会规范,顺利地融入社会是本主题的意图所在。做一个好孩子并不难,却也并不容易。此次主题为“做个好孩子并不难”,体现了我们对孩子顺利成长的信心,更希望我们的帮助能让儿童坚定地相信自己能够受到他人的积极评价、社会的欢迎。

这次的活动《不要惹麻烦》意图是帮助幼儿理解过失行为的特点以及如何避免过失的方法。幼儿的过失行为产生于他们的本能冲动与幼稚,关键是他们不能预见自身行为的结果。运用移情体验的方法来预见自身行为对他人的影响,能够有效地帮助幼儿避免过失。经常设身处地去体验,幼儿会更快地走出过分幼稚的境地。

过失行为与不良行为的性质完全不同。活动中,应该避免将两种行为混淆起来。前者是因疏忽大意、缺乏经验,或自制力差以及轻信可以避免后果,而仍去尝试的行为。后者是指违反道德准则和规范,有较严重道德过错的行为。

“不要惹麻烦”是中班一堂有趣的社会性教学活动。活动开始,我就什么是“麻烦”先和孩子们进行探讨,进行概念上的引导。教学过程中,我有意识地出示了挂图《有这么一天》,结合该活动让孩子们看故事中的小男孩吃饭、洗澡、睡觉等都有一些让妈妈不高兴的事情,妈妈说小男孩总是惹麻烦。结果孩子们一下受到了启发,针对故事中小男孩的行为,我和孩子们进行了热烈的讨论。

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017