注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仙居实验幼儿园格林班 (小 一)

留住那份天真、灿烂的童真和笑脸!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

希望每个孩子都有个美好的童年,幸福、健康,快乐一天!!!(班级QQ群:229830418)

网易考拉推荐

我爱整理玩具  

2013-03-15 12:42:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       小班幼儿对玩桌面玩具很感兴趣,每天都会创编出新的玩法,百玩不厌,但在玩的同时,问题也频频出现,有的孩子拿玩具打人,有的孩子爱把玩具扔来扔去,有的孩子玩具丢满一地却懒得捡,有的孩子放在嘴巴里吮吸。这样的情况在班级里每天都可以见到。
        这学期,我们班又多出很多种类的玩具,如聪明棒、雪花片等,玩具的种类越来越多,孩子的兴趣也就随之增加了,可是好多孩子爱这边玩玩,那边玩玩,玩具掉在地上也不肯捡起来,继续玩自己的。我们采取榜样教学的方法,结果颇有成效,大家都想得到老师的表扬,也有部分孩子会去跟着大家一起捡,有时候老师就对孩子说“玩具也像我们一样会疼的哦”可是有些孩子,这种方法对他完全不奏效,老师只好采取硬性不让他玩,等他捡起来再给他玩的方法,这种方法似乎临时有效,但发现事后他孩子会乱丢,不愿意去捡。
        

如何教会宝宝整理爱惜自己的玩具

教会宝宝爱惜玩具,不仅仅是为了使玩具使用的时间长一些,更重要的是通过爱惜玩具的教育,让他从小爱劳动、爱护劳动成果。

  1.家里要给宝宝一个放玩具的地方,纸盒子、小箱子、屉子、柜子都可以。

  2.游戏结束后,要求宝宝自己收拾、整理好玩具,不允许不想玩了拔腿就走,将玩具扔得满桌满地,让爸爸妈妈来收拾。

  3.给宝宝增添玩具时,一次最好只买一两件,不要太多。玩具的种类可以多一些,但同类的玩具不要太多。如枪,有一两支即可,不必要长枪、短枪、冲锋枪都齐备。玩具多了孩子就会乱扔乱放,磕碰丢失毫不在乎。

  4.不想玩的玩具可以收起来,过段时间再拿出来,又会像老朋友一样受到宝宝的欢迎。

  5.随着宝宝年龄的增长,他会对一些玩具不感兴趣了,可让他自己送给邻居的弟弟妹妹玩,孩子是乐意这样做的。

  6.要经常带领宝宝清理玩具,有的玩具要修补,有的要擦洗,让宝宝动手保持玩具的整洁。
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017