注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仙居实验幼儿园格林班 (小 一)

留住那份天真、灿烂的童真和笑脸!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

希望每个孩子都有个美好的童年,幸福、健康,快乐一天!!!(班级QQ群:229830418)

网易考拉推荐

“勇敢的我”主题说明  

2013-12-09 12:18:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 勇敢者所需要的是认知、情感、行为的综合发展,勇敢是人格建构中不可缺少的组成因素。4—5岁的孩子,他们的认知能力、情感和意志力正处于发展过程中,(尤其在冬季)常常会害怕疼痛,害怕寒冷,害怕孤独等等。课程的目标就是要以有效的方式引领幼儿步入勇者的行列。

  在这个寒冷的季节还有不少的节日令孩子们高兴,快乐作为一种积极的情绪确是心理健康的重要标志之一,他对于成长尤为重要。愉快的情绪更取决于孩子自身的主观体验。在教育中,我们要让孩子学会如何保持愉快的心情,为快乐的人生奠定基础。

  在这一主题中,我们将共同讨论什么是勇敢;在有意设计的情景中锻炼胆量;在嬉戏等活动中抵御寒冷;通过迎新年、做贺卡等活动激发孩子对喜怒哀乐等主观情绪的体验,使每一个幼儿都能自豪地成为“勇敢、快乐的我”。

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017