注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仙居实验幼儿园格林班 (小 一)

留住那份天真、灿烂的童真和笑脸!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

希望每个孩子都有个美好的童年,幸福、健康,快乐一天!!!(班级QQ群:229830418)

网易考拉推荐

多彩啤酒桶  

2012-04-13 07:52:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      本次活动经过了两个大环节。一、让幼儿亲手制作滚动物体—啤酒桶。 二、让他们在接下来在滚玩活动中感知活动的特点—圆的物体容易滚动,物体滚动起来有惯性。其中第一环节中,由故事引入,故事中发生的趣事使他们对啤酒桶产生兴趣,激发他们亲手制作啤酒桶的欲望。教师给幼儿提供了多种操作材料,让他们有了一定的选择空间,可以让他们选择自己喜欢的材料(可以是一种也可以是多种材料和方法)进行自由操作,使幼儿的自主性得到了充分的体现。操作中,在粘两个杯子的接口时是比较困难的,幼儿就互相帮助,一人拿着杯子,一人粘胶带,幼儿的合作性也得到了很好的体现。第二环节中让幼儿自由滚玩,从玩中感知到了滚动的特点,而不是老师传统地授予他们知识,让他们在实际的操作中发现问题,又通过自己的探索来解决问题,让他们获得了成功的喜悦。

    

多彩啤酒桶 - 2009年实幼小二班 - 仙居县实验幼儿园格林班(大二)

 

多彩啤酒桶 - 2009年实幼小二班 - 仙居县实验幼儿园格林班(大二)
  评论这张
 
阅读(116)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017