注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仙居实验幼儿园格林班 (小 一)

留住那份天真、灿烂的童真和笑脸!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

希望每个孩子都有个美好的童年,幸福、健康,快乐一天!!!(班级QQ群:229830418)

网易考拉推荐

天气越来越凉了,宝宝们应该穿什么呢?  

2009-10-19 15:46:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        进入深秋,天气越来越冷了,很多家长开始担心自己的宝宝在幼儿园的冷暖问题,于是早上来园时都穿上了厚厚加棉的保暖衣服,就怕自己的宝宝冻着。

     其实孩子在幼儿园并不是呆坐着的,更何况室内温度比室外温度相对要高几度。在户外,他们在阳光的照射下,和小朋友们一起做游戏,玩滑滑梯,会流很多汗,我们都会为他们脱掉一些外衣,回室内后再穿上。因此,爸爸妈妈在为孩子穿衣服时,要注意以下几点:

一、家长不要为了把女儿打扮的漂亮,就为她们穿上短裙,背带裤、紧身的牛仔裤之类的,造成孩子大小便时穿脱不方便。

二、男孩子的衣裤最好也是方便孩子穿脱的,以宽松为主。

三、给孩子穿衣服时,多跟孩子说说衣裤的正、反面有什么不同之处,让他们学会辨认。

四、早上来园时,给孩子穿的外套(现在不要穿很厚的那种)最好是拉链式,教育孩子玩得感觉热或流汗时,就自己脱下来交给老师。

五、尽量抽时间教育孩子学会自己穿衣服和裤子,让他们学会自己的事情自己做。

      上个周末,我们已经布置过教育孩子学会穿脱衣裤的任务,有些家长积极配合,在家里教育孩子自己穿脱衣裤。今天中午睡醒后,很多小朋友就能自己动手穿衣裤,但还有一部分小朋友不会,希望家长能多抽时间帮助培养孩子的自理能力。

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017